Dalam rangka menguatkan anak TK Se – Nusa Tenggara Barat dalam menghafal Qur’an serta menanamkan karakter islami, semgat kompetisi, dan percaya diri sejak dini, Yayasan Pendidikan Intan Cendekia menyelenggarakan lomba Tahfidz Qur’an (LTQ) Hafalan Surat Pendek Tingkat TK Se – NTB merebutkan Piala Assoc. Prof. Dr. Sutarto, M.Pd, uang pembinaan dan sertifikat peneghargaan.

Ketua Yayasan Dr. Intan Dwi Hastuti, M.Pd mengatakan, melalui LTQ yang dilaksanakan secara daring ini. Semangat anak-anak penghafal Qur’an, diharapkan memberi inspirasi untuk mengisi masa pandemi dengan aktifitas positif.

LTQ Tingkat TK Se-NTB dilaksanakan dalam dua tahap. Pada tahap I di ikuti oleh 89 peserta yang berasal dari 8 kabupaten/kota di provinsi NTB dengan mengirikan video hafalan Surat Wajib: Al Fatihah dan Surat Pilihan: An Naas, Al Ikhlas, An Nashr, Al Falaq, dan Al Kautsar. Seleksi tahap I, di ambil juara I (10 orang) mewakili Kab/Kota, yang mengikuti lomba tahap II dengin mengirimkan video hafalan Surah Al Lahab.

Dewan juri dalam LTQ ini terdiri dari  Ust. Dr. Arif Rahman, M.Pd, Ust. M. Ardiansyah, S. Pd.i, (Qori Nasional), dan Ust. Syamsuri Firdaus (Qori Internasional). Dalam LTQ ini ada 3 kriteria penilaian, yaitu  makharijul huruf, kelancaran/kefasihan, dan adab.

Setelah melewati seleksi lomba tahap I dan tahap II, keluar sebagai juara 1 (satu) adalah Baiq Atika Zahra Ratifa TK Angkasa Lanud Zam Rembiga Kota Mataram, Juara II adalah Dzaky Irhab TK Qiro’ati Darul Mujawwidin Kota mataram. Juara III adalah Qonita Ulfa Azzahra TK Sa’adatuddarain Kab. Lombok Tengah, dan Hafiza Alya Nazila PAUD Anak Kreatif Kab. Lombok Barat. Dalam LTQ ini pun keluar sebagai juara dengan video terbanyak like dan subscribe adalah Muhammad Falih Azyan Tk Negeri Pembina Ampenan Kota mataram dan salah satu peserta terbaik yang hadir dalam pembagian hadiah tersebut adalah Adzkiya Handayani Sutarto dari TK ISLAM INTAN CENDEKIA yang juga meraih juara III Kota Mataram.

 

Selanjutnya, Yayasan Pendidikan Intan Cendekia Mataram membagikan hadiah kepada para pemenang lomba Tahfidz Qur’an (LTQ) Hafalan Surat Pendek Tingkat TK Se – NTB. Hadian yang diberikan berupa Piala, uang pembinaan dan sertifikat penghargaan di Kantor Yayasan pendidikan Intan Cendekia di Perumahan Elit Kota Mataram Asri Blok Q 11 (Selasa, 14-14-2021)

Selaku Pembinan Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, Dr. Sutarto, S.Pd., M.Pd mengatakan Semoga kegiatan ini menjadi motivasi bagi anak-anak kita, agar lebih banyak hafalan surat pendek dan lebih lancar membaca alquran. Pelajari terus cara membaca alqur’an yang baik dan benar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.